“同心同行·青春远航”中国(山西)高校传媒联盟2019·精英峰会暨第七届换届大会在我校举行
来源:党委宣传部 发布时间:2019-05-20 15:00:47 阅读量:

5?月的大同天清气朗,五月的同大青春飞扬。51819日,由共青团山西省委员会、中国高校传媒联盟、中国青年报社山西记者站指导,中国(山西)高校传媒联盟主办,我校承办的中国(山西)高校传媒联盟2019·精英峰会暨第七届主席团换届大会在本真楼举行。山西大学等25所省内高校,66家校园媒体的150多名校媒人齐聚我校,共同探索校园媒体在新时代下蓬勃发展路径。

大会分破冰——会员媒体交流、校园媒体学生论坛、校园媒体未来发展教师研讨会、校媒记者与央媒、省媒资深记者对话、校媒对对碰、换届竞选、联盟六周年年会暨颁奖晚会几个环节。

大会开幕式于518日举行。校党委常委、副校长寇福明校党委常委、宣传部部长杨容共青团山西省委宣传部调研员刘晋共青团大同市委党组成员、少工委主任徐晓婧,我校团委书记孙刚,校报编辑部主任李太荣等出席。出席大会开幕式的还有央媒、省媒资深记者代表,中国高校传媒秘书处程思等媒体嘉宾。杨容主持开幕式。

寇福明发表讲话,对中国(山西)高校传媒联盟成立6年来取得成绩及其做出的贡献表示肯定,对我校校园媒体今年来的发展及其在学校新闻宣传工作做出的贡献表示肯定,并对校媒工作提出希望和建议:提高政治站位,坚持正确的政治立场;要提高综合素质,着力提升执行力、推动力、学习力;要不断强素质、夯基础、提能力、重实践

刘晋、许晓婧先后致辞,强调校园媒体在表达高校广大青年师生心声的同时,更肩负着向广大青年学生传递好党的声音和主张的职责,希望校媒工作者们要有一份情怀扛一份责任承一份担当,不仅妙手着文章,更要铁肩担道义,汇聚青春正能量。

李太荣主持了当日举行的山西校园媒体未来发展教师研讨会。我校优秀校友、中国青年报媒体策划总监范鹏举,中国高校传媒联盟秘书处程思,与各高校媒体的指导老师们,就校园媒体运营、面临的问题困难及对策、校园媒体未来发展等进行了深入的座谈交流。新闻学院部分教师参加了座谈。

校园媒体论坛设记者团、新媒体、广播站三个分论坛,各论坛代表就其媒体平台的运营经验、面临问题及未来发展进行了热烈讨论。

与央媒省媒资深记者对话会把大会气氛推向高潮。与会资深记者中国妇女报驻山西记者站站长姜军旗、农民日报驻山西记者站副站长马玉、中央人民广播电台资深记者贺威通、山西晚报资深记者赵德伟、中国青年报媒体策划部总监范鹏举,与校媒代表及我校新闻学院学子们,围绕新媒体形势发展、新闻舆论导向、校媒深度报道的转型等话题进行了热烈的交流讨论共同探讨新时代下校媒的创新发展之路。

519日下午举行了年会暨颁奖典礼。杨容、李太荣等为获得“中国(山西)高校校媒联盟之星”“优秀指导教师”“新春走基层——我看见”短视频征集活动微博联动优秀组织单位等荣誉的优秀个人与集体颁奖。

?大会选举产生了中国(山西)高校传媒联盟第七届主席团成员并进行就职宣誓。我校校报记者团团长赵熠同学入选主席团。

我校新闻学院师生全程参加大会活动。(校报记者团)

 


Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台