我校隆重召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结暨“改革创新、担当作为”先进典型表彰大会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-05-21 10:38:40 阅读量:

  5月20日下午,我校“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结暨“改革创新、担当作为”先进典型表彰大会在慎思楼报告厅隆重举行。校党委书记弓永华出席并讲话。省委大讨论第2督导组组长、省政协办公厅副巡视员任平龙,督导组成员、省委党史研究院第三研究院副调研员成晓明全程出席会议并指导工作。校党委副书记、校长冯锋传达骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神并主持会议。

    会上,校党委副书记孙彦宣读学校表彰决定。化学与环境工程学院等三个学院被授予“标兵学院”荣誉称号,授予文学院等6个学院“先进学院”荣誉称号,对文学院等11个学院给予单项考核奖励;授予校长办公室等5个管理与服务部门“标兵单位”荣誉称号,授予纪检监察室等7个管理与服务部门“先进单位”荣誉称号:授予马霞等36名同志“改革创新、担当作为”先进个人荣誉称号。大会对以上先进集体和个人进行了隆重表彰,树了锐意改革、勇于创新、积极担当、主动作为的标杆和榜样。

   10位“改革创新、担当作为”先进典型代表、学校各工作领域的党员干部代表作交流发言,汇报了大讨论以来所在部门、学院紧紧围绕学校巡视整改工作任务、围绕学校2019年重点工作,按照学校大讨论实施方案,从实际出发,坚持问题导向、目标导向、实践导向,各方面工作的创新举措、显着成效及下一步工作思路。

 


    弓永华作大讨论总结讲话。他深入总结了我校开展大讨论的思想成果和实践成果:一是扎实工作改革创新再深化规定动作扎实到位自选动作亮点明显。二是六个破除,思想观念再解放破除僵化保守思想,改革意识不断增强破除因循守旧思想,创新意识不断增强破除封闭狭隘思想,开放意识不断增强;破除资源依赖,服务意识不断增强破除随遇而安思想,一流意识不断增强破除慵懒散漫思想,担当意识不断增强。通过大讨论,全校上下以新理念新标准谋划工作的氛围开始形成,学习掌握新理念、新知识、新方法的紧迫感进一步增强,党员干部观念为之一变、精神为之一振、工作为之一新,实现了思想再解放的初步目标。

  弓永华对进一步落实好大讨论核心任务进行了部署,向全校各级基层党组织、党员干部、师生员工提出了下一步深入贯彻落实省委改革创新奋发有为大讨论主旨目标,以及推进我校改革发展的具体要求:

  一、拓成效,强化成果运用。要充分发挥媒体融合优势,进一步加强学习宣传,在全校持久营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围,让新思想、新思维、新方法等大讨论的内核精神成为学校改革发展的长期指导和牢固遵循。

  二、赶一流,强化横比意识要自觉对表中央精神,对照省委要求,瞄准我国高等教育的最高水平,对标全国一流高校,进一步高起点、高标准、高质量地推进每一项工作,创造更多“同大模式”提供更多“同大经验”。

  三促发展,强化改革创新。要围绕第二届教代会上确立的2019“九个聚焦”“十大工程”重点工作任务,突出应用转型战略实施,坚持问题导向,着力推动7个重大改革项目和6个先行先试项目落实落地。

  四、练本领,强化责任担当。坚持事业为上,着力培养忠诚干净担当的高素质干部和专业化人才队伍。要持续加强领导班子和干部队伍政治思想建设,不断完善激励与约束机制,切实推进干部人事制度改革,持续激发人才创新创造创业活力,进一步优化人才环境与机制。

  校党委常委、党委委员,校纪委委员,受表彰的先进集体代表和优秀个人,全校处级以上干部,党总支书记、党支部书记、专职组织员等参加会议。部分附属医院党政负责同志应邀参会。(王丽芹 刘郭鹏)

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台